La Cucina delle Donne

Un affascinante incontro con Bianca Celano e Laura Brattel, due esperte della cucina tradizionale e sostenibile, che ci guideranno alla scoperta delle pratiche  femminili in Sicilia e Liguria.

Attraverso il racconto di antiche tradizioni, scopriremo come le donne, nel corso dei secoli, abbiano svolto un ruolo fondamentale nella conservazione delle ricette familiari, tramandando tecniche di foraging e di cucina che hanno preservato la cultura e i sapori delle rispettive terre.

Il talk approfondirà anche il tema della sostenibilità in cucina, esplorando come l’utilizzo di erbe e fiori spontanei e prodotti stagionali a basso impatto ambientale sia sempre stato al centro della cucina femminile, naturalmente rispettosa delle risorse.

A seguire, una degustazione che permetterà ai partecipanti di assaporare i piatti  delle due regioni, preparati con ingredienti freschi e sostenibili, per un’esperienza gastronomica che celebra il legame profondo tra cucina, cultura e storia.

,

domenica 06/04/25

12:00

Piazza Partigiani

Alassio