Archivi: Eventi
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Aperitivo show a cura di Twenty7
Un viaggio sensoriale attraverso la degustazione di cocktail floreali e miscelati contemporanei, ispirati ai profumi e ai sapori autentici di Liguria e Sicilia.Un incontro tra tradizione e innovazione, dove botaniche locali e ingredienti ricercati si fondono in creazioni uniche dal gusto raffinato. A cura di Twenty7 il Lounge bar in Riva al Mare ad Alassio.
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“Il sentiero delle farfalle alassine” e l’attività outdoor 2025 di Alassio
Presentazione alla stampa e al pubblico del “sentiero delle farfalle alassine” tracciato sulle alture della città dal naturalista Matteo Serafini e presentazione delle attività outdoor 2025 ad Alassio con Igor Colombi, direttore generale della Società Partecipata Gesco Srl e Simone Giardini, presidente Albergatori di Alassio.
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Anteprima Stampa
Visita alla fioritura esclusiva dei glicini dei Giardini storici di Villa della Pergola ad Alassio, vincitori del premio “Il Parco più bello d’Italia” e partner garden della Royal Horticultural Society. Realizzati a fine Ottocento in una spettacolare posizione di affaccio sul mare, offrono un’occasione unica per apprezzare la tipica vegetazione mediterranea insieme a piante rare…
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Un olio, un fiore, un frutto
A cura della giornalista Daniela Ferrando. Assaggio guidato di olio EVO dal profilo aromatico particolare, degustato in purezza e in abbinamento a un fiore, un frutto e un ortaggio selezionato. Un’esperienza interamente vegetale, pensata per stimolare la curiosità e ampliare la percezione dei sapori attraverso accostamenti insoliti e consapevoli presentato dalla giornalista.
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Paesaggi nel piatto
A cura di Riccardo Bassetti, chef de Il Porticciolo di Laveno Mombello e Marco Baglieri, una Stella Michelin, chef del Ristorante “Crocifisso” di Noto. Si possono raccontare luoghi, natura e persone anche solo preparando piatti che raccontino veramente le loro storie. Un’occasione per assaggiare due piatti pieni di vita che parlano di Sicilia sud orientale,…
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La begonia, dal gin al sorbetto
Un appuntamento con Silvia Parodi di Tastee.it ed Emanuela Baudana di Perleco’ per esplorare il mondo affascinante delle botaniche. Dalla versatilità della begonia in cucina e nella mixology, fino alla scoperta degli aromi e delle sfumature dei botanical nel gin e nei gelati. Questa masterclass offrirà un viaggio sensoriale tra gusto, colori e creatività. Un’occasione…
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La sostenibilità alimentare e ambientale: un futuro in punta di forchetta
“La sostenibilità alimentare e ambientale: un futuro in punta di forchetta”. Moderano Caterina Lo Casto, comunicatrice del cibo e Gabriele Eschenazi, giornalista. Attività per le scuole secondarie del Ponente Ligure. Come si fa la sostenibilità? La ristorazione può essere parte di una soluzione ad un bisogno urgente: rispettare l’ambiente e non sprecare preziose risorse. I…