Archivi: Eventi

  • Aperitivo show a cura di Twenty7

    Un viaggio sensoriale attraverso la degustazione di cocktail floreali e miscelati contemporanei, ispirati ai profumi e ai sapori autentici di Liguria e Sicilia.Un incontro tra tradizione e innovazione, dove botaniche locali e ingredienti ricercati si fondono in creazioni uniche dal gusto raffinato. A cura di Twenty7 il Lounge bar in Riva al Mare ad Alassio.

  • “Il sentiero delle farfalle alassine” e l’attività outdoor 2025 di Alassio

    Presentazione alla stampa e al pubblico del “sentiero delle farfalle alassine” tracciato sulle alture della città dal naturalista Matteo Serafini e presentazione delle attività outdoor 2025 ad Alassio con Igor Colombi, direttore generale della Società Partecipata Gesco Srl e Simone Giardini, presidente Albergatori di Alassio.

  • Anteprima Stampa

    Visita alla fioritura esclusiva dei glicini dei Giardini storici di Villa della Pergola ad Alassio, vincitori del premio “Il Parco più bello d’Italia” e partner garden della Royal Horticultural Society. Realizzati a fine Ottocento in una spettacolare posizione di affaccio sul mare, offrono un’occasione unica per apprezzare la tipica vegetazione mediterranea insieme a piante rare…

  • Un olio, un fiore, un frutto

    A cura della giornalista Daniela Ferrando. Assaggio guidato di olio EVO dal profilo aromatico particolare, degustato in purezza e in abbinamento a un fiore, un frutto e un ortaggio selezionato. Un’esperienza interamente vegetale, pensata per stimolare la curiosità e ampliare la percezione dei sapori attraverso accostamenti insoliti e consapevoli presentato dalla giornalista.

  • Paesaggi nel piatto

    A cura di Riccardo Bassetti, chef de Il Porticciolo di Laveno Mombello e Marco Baglieri, una Stella Michelin, chef del Ristorante “Crocifisso” di Noto. Si possono raccontare luoghi, natura e persone anche solo preparando piatti che raccontino veramente le loro storie. Un’occasione per assaggiare due piatti pieni di vita che parlano di Sicilia sud orientale,…

  • La begonia, dal gin al sorbetto

    Un appuntamento con Silvia Parodi di Tastee.it ed Emanuela Baudana di Perleco’ per esplorare il mondo affascinante delle botaniche. Dalla versatilità della begonia in cucina e nella mixology, fino alla scoperta degli aromi e delle sfumature dei botanical nel gin e nei gelati. Questa masterclass offrirà un  viaggio sensoriale tra gusto, colori e creatività. Un’occasione…

  • La sostenibilità alimentare e ambientale: un futuro in punta di forchetta

    “La sostenibilità alimentare e ambientale: un futuro in punta di forchetta”.  Moderano Caterina Lo Casto, comunicatrice del cibo e Gabriele Eschenazi, giornalista. Attività per le scuole secondarie del Ponente Ligure. Come si fa la sostenibilità? La ristorazione può essere parte di una soluzione ad  un bisogno urgente: rispettare l’ambiente e non sprecare preziose risorse. I…