Riccardo Bassetti

Tradizione e avanguardia sulle rive del Lago Maggiore

Chef del ristorante Il Porticciolo di Laveno una stella Michelin, Riccardo Bassetti ha costruito il suo percorso tra le più prestigiose cucine d’Europa. Dopo le esperienze in ristoranti pluristellati come Al Sorriso, D’O di Davide Oldani e l’Atelier de Joël Robuchon a Parigi, ha affinato il suo stile tra sperimentazione e rigore tecnico.

Nel 2012 decide di tornare nel ristorante di famiglia per sviluppare una cucina che esprima la sua visione:
una sintesi tra i sapori del territorio e le influenze internazionali.

Riconosciuto come uno dei giovani talenti della cucina italiana, nel 2017 conquista la stella Michelin che mantiene fino al 2024, con una proposta gastronomica innovativa e sofisticata, in cui spiccano piatti iconici come il Gambero rosso ispirato a Valentino.

Lo chef Riccardo Bassetti protagonista di Flauer Alassio 2025

Paesaggi nel piatto

venerdì 04/04/25 ore 12:30
Capocaccia (ex Sandon’s Yachting Club)