Carmelo Mallia

Pizza contemporanea e territorio al centro

Chef e imprenditore visionario, Carmelo Mallia ha saputo ridefinire il concetto di pizza contemporanea
nella Sicilia sud orientale.

Nel 2019, insieme a suo fratello Fabio, apre Pinsère – cucina e tradizione in pizza (2 spicchi del Gambero Rosso), progetto che nasce dalla fusione delle loro competenze: Carmelo, pizzaiolo esperto, e Fabio, cuoco
appassionato, danno vita a un’idea di pizza che esalta ingredienti d’eccellenza.

La filosofia di Carmelo si fonda su valori imprescindibili: l’uso di farine biologiche e grani antichi siciliani, la selezione accurata di materie prime a filiera corta e il rispetto dei tempi naturali di maturazione, lievitazione e fermentazione. Quella da Pinsère è un’esperienza gastronomica autentica: gusto, ricerca e attenzione per il territorio.

Lo chef Carmelo Mallia protagonista di Flauer Alassio 2025

La pizza contemporanea e il Be!Gin Tonic

venerdì 04/04/25 ore 20:00
Pizzeria Italia, Alassio
Passeggiata Enrico Toti, 19, Alassio

La pizza contemporanea, tra Sicilia e Liguria

sabato 05/04/25 ore 11:30
Piazza Partigiani
Alassio