Giornalista, giudice sensoriale e Scrittore
Gabriele Eschenazi è un professionista poliedrico con una lunga carriera nel mondo della gastronomia.
Giornalista, giudice sensoriale e scrittore, ha curato una rubrica e la parte food sul mensile Max intervistando chef in tutto il mondo.
Dal 2012 ha intrapreso la carriera da libero professionista ideando e realizzando nel 2014 con lo chef Pietro Leemann The Vegetarian Chance, il primo e finora unico concorso internazionale di alta cucina a base vegetale. Al concorso è stato associato un Festival culturale da lui curato. Sei le edizioni del festival The Vegetarian Chance, dal 2014 al 2019.
Da allora prosegue l’esplorazione del mondo vegetariano e vegano con consulenze e scrittura nel sito thevegetarianchance.org.
Con Pietro Leemann ha scritto il libro Veg per scelta (Giunti Editore 2017).
La sua esperienza lo rende una voce autorevole nel panorama gastronomico, impegnato a portare avanti il dialogo tra tradizione e innovazione in un’ottica esclusivamente vegetale, salutista e ambientalista.