Archivi: Eventi
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Miscelare fiori ed erbe
Come preparare digestivi, long drinks ed estrazioni botaniche analcoliche.Un viaggio alla scoperta delle proprietà organolettiche, e delle tecniche migliori per prepararli a casa. A cura del bartender Salvatore Castiglione.
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La Cucina delle Donne
Un affascinante incontro con Bianca Celano e Laura Brattel,due esperte della cucina tradizionale e sostenibile, che ci guideranno alla scoperta delle pratiche femminili in Sicilia e Liguria. Attraverso il racconto di antiche tradizioni, scopriremo come le donne, nel corso dei secoli, abbiano svolto un ruolo fondamentale nella conservazione delle ricette familiari, tramandando tecniche di foraging…
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Profumi e creatività: la lavorazione della carta di lavanda
Emanuela Polidori, ricercatrice etnobotanica indipendente, guiderà i partecipanti alla scoperta delle proprietà della lavanda e il suo utilizzo nella creazione di carta naturale, rivelando un processo che esalta la bellezza e la versatilità delle fibre vegetali. Un’occasione speciale per avvicinarsi all’arte della carta fatta a mano, immergendosi nei profumi e nei colori della natura.
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Bere i fiori
Un incontro dedicato alla conoscenza dei fiori curativi, il loro utilizzo come veri e propri nutraceutici per il benessere del corpo e della mente. Antonella Fusignani, naturopata esperta in fiori e piante officinali, guiderà il pubblico in un approfondimento sui benefici delle piante curative, svelando come possano essere utilizzate per supportare la salute e migliorare…
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Fine dining & mixology: il paesaggio raccontato nel piatto e nel bicchiere
Un viaggio gastronomico d’eccellenza con una cena gourmet firmata da due grandi chef stellati: Insieme, daranno vita a un menu ispirato ai sapori e ai colori del territorio, interpretando il concetto di “cucinare il paesaggio” con creatività e raffinatezza. Ogni portata sarà accompagnata da cocktail d’autore, realizzati dal bartender Salvatore Castiglione, in un perfetto equilibrio…
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Mangia e bevi i fiori, degustazione gelati floreali e Be!Gin
Nella location suggestiva della Gelateria Perlecò, a due passi dal mare e dal molo di Alassio, dove creatività e sperimentazione prendono vita ogni giorno, vi aspetta un’esperienza di gusto unica: la degustazione del rinomato sorbetto internazionale alla begonia DE.CO del comune di Alassio con altri gelati ai fiori di Tastee.it insieme al Be!Gin primo gin…
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MixOiIogy for Flauer
A cura della giornalista Daniela Ferrando, la presentazione del progetto MixOILogy, un format di edutainment ideato e coordinato dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio. La masterclass sarà dedicata all’esplorazione e allo sviluppo di nuovi spazi di utilizzo e valorizzazione per gli oli extravergine di qualità, introducendoli nel mondo del bere miscelato.
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Erbe e fiori nella tradizione della cucina ligure
Cooking show del geniale chef Giorgio Servetto del Ristorante “Vignamare” di Andora, una Stella Michelin ed anche Stella verde, e incontro con la popolarissima food blogger Renata Briano con la presentazione del suo libro “La Liguria in cucina” con le ricette del territorio.
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La tintura naturale con erbe e fiori
Alla scoperta dell’antica arte della preparazione degli inchiostri naturali. I partecipanti vivranno un’esperienza immersiva per riscoprire il valore della materia prima dalle proprietà tintorie. Assisteranno a una magica pratica, ispirata dai colori della terra. A cura di Emanuela Polidori, ricercatrice etnobotanica indipendente.
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Il patrimonio delle erbe spontanee tra tradizione e futuro
A cura della Città di Alassio e della Camera di Commercio delle RiviereModera Lucia Scajola, giornalista La Liguria vanta un ecosistema unico al mondo, sospeso tra mare e monti, che custodisce un ricchissimo patrimonio di erbe spontanee. Un bene prezioso da salvaguardare, valorizzare ed esportare, non solo come patrimonio culturale, ma anche come modello replicabile…