Archivi: Eventi
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Cocktail Dufour à la Rose
Degustazione del cocktail “Dufour à la Rose” a cura di Antonia Dufour. Lo spumante metodo classico unito allo sciroppo di rosa, secondo la tradizione della sua famiglia, sarà servito in bicchieri guarniti da petali di rosa essiccati. Bellezza e Bontà uniti in un unico piacere.
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Premiazione “Yacht & Flowers” – Seconda Edizione
A valutare le creazioni sarà una giuria composta da esperti giornalisti e presieduta dagli Chef vincitori della prima edizione: Riccardo Farnese, del ristorante U Titti a Lingueglietta (primo classificato), e Giuliano Tommasini, del ristorante Cadò di Cosio d’Arroscia (premio speciale).
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L’arte della natura: dipingere con la cera e i colori dei fiori
Un’esperienza creativa unica che unisce arte e natura attraverso l’antica tecnica della pittura con la cera e i pigmenti estratti dai fiori. I partecipanti scopriranno come trasformare elementi botanici in colori vibranti, per creare opere dal fascino organico e materico grazie alla fusione della cera e impareranno aconoscere le proprietà tintorie di fiori e piante,…
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La pizza contemporanea, tra Sicilia e Liguria
Un approfondimento sulla pizza contemporanea con Carmelo Mallia de la pizzeria Pinsère a Scicli, esplorando l’uso innovativo di fiori eduli ed erbe negli impasti e nei topping. Un’occasione per assaggiare e scoprire nuove tecniche e abbinamenti legati alla pizza, che esaltano gusto e intensificano aromi, confermando la versatilità di uno dei piatti più amati: la…
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The Vegetarian Chance con il ristorante Joia
Un appuntamento speciale con Gabriele Eschenazi, giornalista enogastronomico, per approfondire il legame tra cucina, territorio e sostenibilità. A seguire, un esclusivo pic-nic curato dallo chef Sauro Ricci, erede della visione pionieristica di Pietro Leemann, fondatore del Joia nel 1989, una Stella Michelin e una stella verde. Un’esperienza culinaria che celebra il cibo come strumento di…
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I sapori del territorio
Lo chef Riccardo Farnese, del ristorante “ Da U Titti” a Lingueglietta, vincitore del programma televisivo 4 Ristoranti di Alessandro Borghese e del contest Yacht & Flowers 2024, sarà protagonista di un esclusivo cooking show. Un’occasione imperdibile per scoprire la sua cucina, tra tradizione e creatività, attraverso piatti che esaltano i sapori del territorio.
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Le turle di Cosio
Lo chef Giuliano Tommasini del ristorante “Cadò” di Cosio d’Arroscia, nel cuore del Parco delle Alpi Liguri, guiderà un esclusivo show cooking dedicato alla tradizione culinaria locale. Durante l’evento, preparerà un raviolo a forma di caramella, piatto tipico dell’entroterra rivisitato con l’utilizzo dei fiori, vincitore del premio speciale a “Yacht & Flowers 2024”, offrendo ai…
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Yacht & Flowers – Seconda Edizione
L’innovativo contest che unisce la passione per la navigazione e l’arte culinaria approda all’interno di FLAUER. A bordo delle imbarcazioni in navigazione, chef professionisti e amatoriali si sfideranno nella preparazione di un piatto a tema libero, esaltando i sapori autentici del territorio con l’uso di erbe selvatiche provenienti da Cosio d’Arroscia, nel Parco delle Alpi…
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Butterfly Watching
Escursione guidata con il naturalista e guida ambientale escursionistica Matteo Serafini sulle alture di Alassio alla scoperta delle farfalle del territorio e dei fiori che le nutrono. A livello italiano la Liguria ricopre un ruolo di grande interesse dal punto di vista naturalistico grazie alla varietà di ambienti che la caratterizzano, da quelli mediterranei a…
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La pizza contemporanea e il Be!Gin Tonic
Cena a 4 mani con Carmelo Mallia e il pizzaiolo resident della Pizzeria Italia. Una degustazione innovativa che esplora le potenzialità della pizza contemporanea, con impasti e topping floreali, accompagnati da vini siciliani, liguri e cocktail territoriali a cura di Tastee.it. Tra i protagonisti della serata, il Be!Gin Tonic, un cocktail d’autore che esalta i…