Gabriele Eschenazi

Giornalista, giudice sensoriale e Scrittore

Gabriele Eschenazi è un professionista poliedrico con una lunga carriera nel mondo della gastronomia.

Giornalista, giudice sensoriale e scrittore, ha curato una rubrica e la parte food sul mensile Max intervistando chef in tutto il mondo.

Dal 2012 ha intrapreso la carriera da libero professionista ideando e realizzando nel 2014 con lo chef Pietro Leemann The Vegetarian Chance, il primo e finora unico concorso internazionale di alta cucina a base vegetale. Al concorso è stato associato un Festival culturale da lui curato. Sei le edizioni del festival The Vegetarian Chance, dal 2014 al 2019.

Da allora prosegue l’esplorazione del mondo vegetariano e vegano con consulenze e scrittura nel sito thevegetarianchance.org.

Con Pietro Leemann ha scritto il libro Veg per scelta (Giunti Editore 2017).

La sua esperienza lo rende una voce autorevole nel panorama gastronomico, impegnato a portare avanti il dialogo tra tradizione e innovazione in un’ottica esclusivamente vegetale, salutista e ambientalista.

The Vegetarian Chance con il ristorante Joia

sabato 05/04/25 ore 12:00
Diga Foranea
Porto Luca Ferrari, Marina di Alassio

La sostenibilità alimentare e ambientale: un futuro in punta di forchetta

venerdì 04/04/25 ore 10:00
Istituto Alberghiero Giancardi Galilei Aicardi
Via Francesco Petrarca, 7, Alassio